Kochen im November: Gemüsepfanne mit Feta und roten Bohnen

19.11.2014

Das Gemüse putzen und waschen

die Schalotte in Ringe schneiden,

den Blumenkohl in Röschen teilen,

die Erbsen putzen und schräg halbieren (TK-Ware kann ohne Auftauen verwendet werden),

die Zucchini in Scheiben schneiden,

die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden,

die Bohnen gut abspülen und abtropfen lassen.

Paprikawüfel und Bohnen zur Seite stellen.

Das Öl erhitzen, die Schalotte darin anschwitzen, mit der Brühe ablöschen,

den Blumenkohl 5 Minuten darin garen, die Zucckini und die Erbsenschote

zugeben, nach 2 Minuten den Herd abschalten, Paprikwürfel und die Bohnen

zugeben 5 Minuten stehen lassen.

Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Würzer abschmecken. Den Feta

zerbröseln, mit den Kräutern vermengen und über das Gemüse streuen.

Das Vollkornbrötchen dazu reichen.

Zutaten für 1 Portion

  • 1 Schalotte
  • 80 g Blumenkohl
  • 30 g grüne Erbsenschoten( auch TK- Ware )
  • 50 g Zucchini
  • ½ rote Paprikaschote
  • 125 g rote Kidney-Bohnen aus der Dose
  • 1 TL Olivenöl
  • 100ml LLID Würzer Brühe
  • 1 EL Sojasoße
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • LLID Würzer Pulver
  • 50 g Feta light 90%
  • 2 EL  Gartenkräuter (frisch od. TK)
  • 1 Vollkornbrötchen 80 g

1Portion enthält: 525 kcal/ 13 g Fett/ 65g Kohlenhydrate/35 g Eiweiß/24g Ballaststoffe/ 35 mg Cholesterin

Quellennachweis: LLID Kochbuch Band  7 S.96



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Theater-Apotheke

Dr. Helmut Strohmeier e.K.
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Präventionsmanager WIPIG©;
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