Inhaber der Apotheke für Homöopathie in Würzburg

Kochen im Oktober: Kürbiscremesuppe mit Sesam-Rucola

01.10.2014

  • Den Kürbis vorbereiten und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel hacken und in der Butter glasig anschmelzen.
  • Die Kürbisstücke dazugeben, durchrühren und mit der Brühe ablöschen. 20 Minuten bei der mittleren Hitze kochen lassen und dann mit dem Pürierstab sämig pürieren.
  • Mit dem Zitronensaft und allen anderen Gewürzen kräftig abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
  • Die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit dem kleingeschnittenen Rucola mischen.
  • Vor dem Servieren die Rucola-Sesam-Mischung auf einer Seite und das Kürbiskernöl auf der anderen Seite des Tellers verteilen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 800g Kürbisfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Butter
  • 1 L LLID Würzer Brühe
  • 3 EL Zitronensaft
  • je 1/2 TL Ingwer un Muskat gemahlen, Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer, Zimt, Nelkenpulver
  • einige Spritzer Tabasco
  • 5 EL Kochsahne 15%
  • 30 g Sesamsaat hell oder schwarzer Sesam
  • 2 EL Rucola klein gehackt
  • 4 TL Kürbiskernöl


Schriftgröße: Normale SchriftgrößeVergrößerte SchriftMaximale Schriftgröße

Theater Apotheke

Theater Apotheke

Dr. Helmut Strohmeier e.K.
Apotheker

Ludwigstr. / Ecke Theaterstr. 1
97070 Würzburg

Rufen Sie uns an:

0931-52888

E-Mail:  Zum Kontaktformular
Fax:  0931-16944

Öffnungszeiten

Mo - Fr: 08:00-18:00
Sa: 09:00-13:00

Botendienst

Profitieren Sie von unserem Botendienst, nähere Infos finden Sie hier

Payback
Die aktuellen PAYBACK Coupons
finden Sie hier zum Download.